RECETTE POUR BOOSTER SON SYSTÈME IMMUNITAIRE

L’épice du mois : le curcuma 

 

 

Cette épice est reconnue en Inde pour ses vertus sur le système digestif car il équilibre le feu digestif (agni). Antiseptique, il est très efficace contre les maux de gorge et la toux. C’est également un excellent cicatrisant, on peut appliquer le curcuma frais sur les plaies, coups.  

 

La curcumine principe actif extrait du curcuma est un puissant antioxydant. C’est pour cela qu’en cette période Kapha, nous allons vous proposer notre recette de golden latte à base de curcuma.  

 

Le lait d’or est une recette traditionnelle de la médecine ayurvédique qui permet de réunir en une seule boisson, un grand nombre de bienfaits. C’est un excellent mélange anti-inflammatoire, analgésique et antioxydant (empêchant le vieillissement prématuré de nos cellules). Il améliore le fonctionnement du foie et les différentes étapes de la digestion.  

Pour ressentir les effets bénéfique du Golden Latte consommez en au moins une tasse par jour pendant 1 à 2 mois.

 

Recette du Golden latte

 

Ingrédients 

  • 3o cl de lait végétal de préférence ( meilleur pour la digestion ), d’amande ou de coco
  • 1 cac d’huile de coco (pour la journée, ne pas en mettre pour une dégustation le soir)
  • 1/2 cac de curcuma frais rapé
  • 1 gousse de cardamone verte légèrement ouvert
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de poivre noir concassé
  •  sirop d’érable (si besoin)
  • de la poudre de curcuma à ajouter à la fin pour colorer son golden latte

 

Préparation 

 

Dans une casserole, verser le lait d’amande/coco, porter à ébullition.

 

Ajouter les épices, l’huile et baisser le feu et laisser infuser à feu doux pendant 5 minutes. Pour plus de parfum, éteindre et couvrir et laisser infuser 5 min de plus.

 

Filtrer et ajouter le sirop d’érable si besoin.

 

Poivre noir (piquant): stimule l’appétit, aide la digestion, légèrement laxatif, nettoie les bronches, diminue les problèmes de poids, purifiant.

 

Le lait d’or est une recette traditionnelle de la médecine ayurvédique qui permet de réunir en une seule boisson, un grand nombre de bienfaits.

 

C’est un excellent mélange anti-inflammatoire, analgésique et antioxydant (empêchant le vieillissement prématuré de nos cellules). Il améliore le fonctionnement du foie et les différentes étapes de la digestion.

 

Le curcuma est la meilleure épice anti cancer auquel on associe une touche de poivre (pour fixer la curcumine du curcuma).

 

A consommer régulièrement pour un effet durable !

Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à nous partager vos retours en commentaire. Gingerly vous souhaite une bonne dégustation, Namasté !

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