Aujourd’hui, on vous partage cette recette de cake fondant à l’infusion KAPHA élaborée par notre amie @vermillon_ii !
Fondante, gourmande et énergisante, on adore cette recette !

Ingrédients :
Pour la pâte à cake
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10 g de l’infusion Kapha de Gingerly
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180 g de lait
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170 g de beurre mou
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100 g de vergeoise ou sucre brun
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3 œufs moyens
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90 g de miel
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270 g de farine
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1 càc de levure chimique
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1 pincée de sel de Guérande
Pour le glaçage
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200g de cream cheese
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60g de beurre à température ambiante
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1 càc d’extrait de vanille
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6 càs de sucre glace
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1 pincée de cardamome verte en poudre
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Quelques pétales de roses séchées piquées dans une infusion Pitta
Préparation :
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Préchauffez le four à 180°.
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Mélangez tous les ingrédients.
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Écrasez les 2 bananes à la fourchette avec le jus d’orange jusqu’à l’obtention d’une crème et mélangez-les avec les autres ingrédients.
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Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant environ 30 minutes.
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Préchauffez votre four à 180°C et chemiser votre moule à cake.
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Avec un mortier ou un mixeur, réduisez l’infusion Kapha en fine poudre puis ajoutez-la dans une casserole avec le lait. Lorsque le lait arrive à ébullition vous pouvez réserver.
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Blanchissez le beurre et le sucre et ajoutez les œufs un à un. Ajoutez ensuite le miel puis la farine, la levure et le sel en alternant avec le lait infusé.
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Une fois la pâte homogène, remplissez votre moule et ajouter un trait de miel au milieu avant d’enfourner pour guider sa forme lors de la cuisson.
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Enfournez pour 35 à 40 minutes. Puis laissez reposer jusqu’au retour à température ambiante.
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Préparez le glaçage en fouettant tous les ingrédients. Répartissez le glaçage uniformément et laissez prendre au frais avant de servir !
Le petit conseil Gingerly :
Profitez au maximum de la dégustation de ce cake en l’accompagnant d’une délicieuse tasse de notre infusion Kapha !
Tenté(e)s ? Alors mettez-vous aux fourneaux !
N’hésitez pas à nous envoyer des photos de vos réalisations et à la partager sur vos réseaux sociaux en nous identifiant et avec le #Gingerly
Un grand merci à @vermillon_ii pour sa délicieuse recette !
PS : vous pouvez aussi partager cette recette à vos amis pour qu’ils puissent se régaler autant que vous 😉