Aujourd’hui, on vous partage cette recette de cake fondant à l’infusion Je réveille mon audace élaborée par notre amie @vermillon_ii !
Fondante, gourmande et énergisante, on adore cette recette !

Ingrédients :
Pour la pâte à cake
- 10 g de l’infusion Kapha de Gingerly
- 180 g de lait
- 170 g de beurre mou
- 100 g de vergeoise ou sucre brun
- 3 œufs moyens
- 90 g de miel
- 270 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel de Guérande
Pour le glaçage
- 200g de cream cheese
- 60g de beurre à température ambiante
- 1 càc d’extrait de vanille
- 6 càs de sucre glace
- 1 pincée de cardamome verte en poudre
- Quelques pétales de roses séchées piquées dans une infusion J’apprends à ralentir
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°.
- Mélangez tous les ingrédients.
- Écrasez les 2 bananes à la fourchette avec le jus d’orange jusqu’à l’obtention d’une crème et mélangez-les avec les autres ingrédients.
- Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant environ 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C et chemiser votre moule à cake.
- Avec un mortier ou un mixeur, réduisez l’infusion Je réveille mon audace en fine poudre puis ajoutez-la dans une casserole avec le lait. Lorsque le lait arrive à ébullition vous pouvez réserver.
- Blanchissez le beurre et le sucre et ajoutez les œufs un à un. Ajoutez ensuite le miel puis la farine, la levure et le sel en alternant avec le lait infusé.
- Une fois la pâte homogène, remplissez votre moule et ajouter un trait de miel au milieu avant d’enfourner pour guider sa forme lors de la cuisson.
- Enfournez pour 35 à 40 minutes. Puis laissez reposer jusqu’au retour à température ambiante.
- Préparez le glaçage en fouettant tous les ingrédients. Répartissez le glaçage uniformément et laissez prendre au frais avant de servir !
Le petit conseil Gingerly :
Profitez au maximum de la dégustation de ce cake en l’accompagnant d’une délicieuse tasse de notre infusion Je réveille mon audace !
Tenté(e)s ? Alors mettez-vous aux fourneaux !
N’hésitez pas à nous envoyer des photos de vos réalisations et à la partager sur vos réseaux sociaux en nous identifiant et avec le #Gingerly
Un grand merci à @vermillon_ii pour sa délicieuse recette !
PS : vous pouvez aussi partager cette recette à vos amis pour qu’ils puissent se régaler autant que vous ????
Namaste