Aujourd’hui, on vous partage cette recette de cake fondant à l’infusion KAPHA élaborée par notre amie @vermillon_ii !

Ingrédients :

 

Pour la pâte à cake

  • 10 g de l’infusion Kapha de Gingerly
  • 180 g de lait
  • 170 g de beurre mou
  • 100 g de vergeoise ou sucre brun
  • 3 œufs moyens
  • 90 g de miel
  • 270 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel de Guérande

Pour le glaçage

  • 200g de cream cheese
  • 60g de beurre à température ambiante
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 6 càs de sucre glace
  • 1 pincée de cardamome verte en poudre
  • Quelques pétales de roses séchées piquées dans une infusion Pitta

 

Préparation :

 

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Mélangez tous les ingrédients.
  • Écrasez les 2 bananes à la fourchette avec le jus d’orange jusqu’à l’obtention d’une crème et mélangez-les avec les autres ingrédients.
  • Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant environ 30 minutes.
  • Préchauffez votre four à 180°C et chemiser votre moule à cake.
  • Avec un mortier ou un mixeur, réduisez l’infusion Kapha en fine poudre puis ajoutez-la dans une casserole avec le lait. Lorsque le lait arrive à ébullition vous pouvez réserver.
  • Blanchissez le beurre et le sucre et ajoutez les œufs un à un. Ajoutez ensuite le miel puis la farine, la levure et le sel en alternant avec le lait infusé.
  • Une fois la pâte homogène, remplissez votre moule et ajouter un trait de miel au milieu avant d’enfourner pour guider sa forme lors de la cuisson.
  • Enfournez pour 35 à 40 minutes. Puis laissez reposer jusqu’au retour à température ambiante.
  • Préparez le glaçage en fouettant tous les ingrédients. Répartissez le glaçage uniformément et laissez prendre au frais avant de servir !
Le petit conseil Gingerly :
Profitez au maximum de la dégustation de ce cake en l’accompagnant d’une délicieuse tasse de notre infusion Kapha !

 

Fondante, gourmande et énergisante, on adore cette recette !
Tenté(e)s ? Alors mettez-vous aux fourneaux !
N’hésitez pas à nous envoyer des photos de vos réalisations et à la partager sur vos réseaux sociaux en nous identifiant et avec le #recettegingerly

 

Un grand merci à @vermillon_ii pour sa délicieuse recette !

 

PS : vous pouvez aussi partager cette recette à vos amis pour qu’ils puissent se régaler autant que vous 😉

 

Namaste

Notre infusion Kapha : L’Abondance Sacrée 

 

                                                                   

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